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Signalkrebse mit Gemüse & Erdmandelöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Krebse eine Minute im kochenden Wasser garen, abschrecken und ausbrechen. Butter aufschäumen, Wermut und Estragon zugeben, die Krebsschwänze samt Scheren darin wärmen und würzen.

    Spitzpaprika im Ofen bei ca. 160 °C schmoren. Anschließend die Haut abziehen. Rispentomaten ebenfalls mit etwas Salz bei geringer Temperatur im Ofen garen. Spargel, Zucchini und Kürbis in Olivenöl und Butter langsam bissfest garen, würzen und zuletzt Erbsenschoten und das Ofengemüse zugeben. Auf vier Teller verteilen, sämtliche Kräuter und Blüten darüber kullern lassen und mit Erdmandelöl beträufeln. Zuletzt die Flusskrebse anrichten.


    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Marcus Radauerwww.magazin.co.at

    Nähere Infos zum Erdmandelöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Krebse

  • 12 Signalkrebse
  • 2 EL Butter
  • etwas Wermut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Estragon

Für die Beilagen

  • Junges Gemüse
  • Kresse, Friseè, Blüten
  • Olivenöl
  • Butter