Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kräuter-Erdmandelessenz
- 40 g Basilikumblätter
- 40 g Petersilie
- 20 g Liebstöckl
- 40 g Pinienkerne
- 20 g Pistazien
- 1 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 50 g Olivenöl
- 50 g Maiskeimöl
- 50 g Erdmandelöl
- 1 Steinbuttfilets
Für die Artischocken
- 4 Artischocken
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Koriandersamen
- etwas Zucker
- Thymian
Für die Pilze
- 8 Kräutersaitlinge
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Erdmandelöl
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Koriandersamen
- etwas Paprikapulver
- etwas Curcuma
- etwas Kümmel
- 1 TL Kerbel
- Pilze
Für die Spargel
- 20 Thaispargelspitzen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Wermut
- Salz
- etwas Zucker
- 1 Zitronengrashalm
Für den Paprikasirup
- 2 Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- etwas Zucker
- etwas Zitronensaft
- Butter
- Olivenöl