Houmus
Zubereitung:
- Die Kichererbsen zirka 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Stunden lang in Salzwasser weichkochen.
- Salz, Tahina und gepellten Knobi im Handrührer zermusen. Die Kichererbsen in einem Sieb abrinnen, dazugeben und das Ganze wiederholt zermusen.
- Die Laufgeschwindigkeit des Handrührers reduzieren und - zu Beginn tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen.
- Die Petersilie unterziehen. Mit Cayennepfeffer und Salz nachwürzen.
- Sollte für 4 Leute anbieten. Kommt aus Zypern und zählt zu den "Mesedes", eine Unzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu Wein oder anderen alkoholischen Getränken gereicht werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Tasse(n) Kichererbsen
- Salz
- 1 Tasse(n) Tahina (Sesampaste)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Tasse(n) Olivenöl
- 1 Tasse(n) Zitrone (Saft)
- 0.5 Tasse(n) Petersilie (fein gehackt)
- Cayennepfeffer