Im Kochbuch speichern Print

Rahmdalken auf geschmolzenen Himbeeren mit Krokantobers

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Dalken den Sauerrahm etwas erwärmen, die restlichen Zutaten damit vermengen und mindestens eine halbe Stunde lang gehen lassen. In einer Dalkenpfanne mit Nussöl herausbacken. Obers mit Schokolade aufkochen, durchmixen, zehn Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den geriebenen Krokant beifügen und wie Schlagobers aufschlagen.Die Himbeeren mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen, einen guten Schuss Haselnussöl beifügen und leicht verrühren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Susanne Böck

    Nähere Infos zum Haselnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Rahmdalken

  • 250 g Sauerrahm
  • 20 g Germ
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier
  • 190 g Mehl
  • Vanillezucker

Für das Krokantobers

  • 1/2 l Obers
  • 120 g Schokolade
  • 120 g Haselnusskrokant

Für die geschmolzenen Himbeeren

  • 500 g Himbeeren
  • 40 g Staubzucker
  • Haselnussöl