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Leinölcremeeis mit Vanille

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Dotter mit 1/3 Zucker schaumig schlagen; Milch, restlichen Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Milch mit Dottermasse bis zur Rose abziehen.
    In die Sorbetmaschine geben, Leinöl langsam einrühren. Beim Anrichten mit etwas Leinöl übergießen.

    Variante: Man rührt das Leinöl ein, füllt es in beliebige Formen oder friert es wie ein Parfait ein.
    Das gefrorene Leinölsorbet erinnert an frisch gebackenen Mürbteig.

    Zubereitung für Leinölkrokant: Zucker goldgelb karamellisieren, mit geschroteten Leinsamen verrühren. Zwischen Backpapier dünn ausrollen. Kalt in Stücke brechen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Helmut Rachinger
    www.muehltalhof.at

    Nähere Infos zum Leinöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Dotter
  • 12 dag Zucker
  • 1 1/2 l Milch
  • 1/16 l Leinöl
  • 1/2 Stk. Vanilleschote

Für Leinölkrokant

  • Leinsamen