Saiblingsfilet mit gedünstetem Kochsalat und Mandelöl
Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
Für das Saiblingsfilet mit gedünstetem Kochsalat und Mandelöl den Kochsalat von den unschönen Blättern befreien und in kochendem Wasser ca. 4 min. kochen. In kaltem Wasser abkühlen, Kochsalat vierteln und gut abtropfen lassen. In aufgeschäumte Butter die vorgekochten Gemüsewürferl und den Kochsalat geben, mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Zum Schluss reichlich Mandelöl darüber träufeln. Saiblingsfilets salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Filets in Mandelöl und aufgeschäumter Butter goldbraun auf der Hautseite braten.Kochsalat auf dem Teller anrichten, Saiblingsfilets darauf legen, mit gerösteten Mandeln und Mandelöl servieren.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Elisabeth Grabmer www.waldschaenke.at