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Saiblingsfilet mit gedünstetem Kochsalat und Mandelöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Saiblingsfilet mit gedünstetem Kochsalat und Mandelöl den Kochsalat von den unschönen Blättern befreien und in kochendem Wasser ca. 4 min. kochen. In kaltem Wasser abkühlen, Kochsalat vierteln und gut abtropfen lassen. In aufgeschäumte Butter die vorgekochten Gemüsewürferl und den Kochsalat geben, mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.

    Zum Schluss reichlich Mandelöl darüber träufeln.
    Saiblingsfilets salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Filets in Mandelöl und aufgeschäumter Butter goldbraun auf der Hautseite braten.Kochsalat auf dem Teller anrichten, Saiblingsfilets darauf legen, mit gerösteten Mandeln und Mandelöl servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Elisabeth Grabmer
    www.waldschaenke.at

    Nähere Infos zum Mandelöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saiblingsfilets
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mandelöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Für den Kochsalat

  • 400 g Kochsalat
  • 1/4 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Karotte
  • Rüben
  • Lauch
  • 2 EL Sellerie
  • Mandelöl
  • 20 g Butter