Im Kochbuch speichern Print

Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone gereicht

Zubereitung:

  1. Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse herauslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften abgekühlt stellen.
  2. Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale fein zermusen. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Crème fraîche mit dem Quirl vorsichtig unterziehen.
  3. Den Dill klein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen, folgend ein weiteres Mal nachwürzen.
  4. Die Melonenhälften mit einem scharfen Küchenmesser unten ein klein bisschen begradigen, so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage einfüllen.
  5. Barbara Furthmüller
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Charantais-Melonen
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 Limette (Saft und Schale davon)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Cayennepfeffer

Einlage Nach Wunsch

  • Räucherlachs; in Streifchen oder
  • Graved Lachs; in Streifchen bzw.
  • Bündner Fleisch