Kokospudding
Babsix
Zubereitung:
- Kokosnuss mahlen und in Wasser 5 min leicht wallen.
- In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter durchgehendem Rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- Maismehlstaerke in ein wenig Wasser zerrinnen lassen und zu der Milch geben.
- Von der gekochten Kokosnuss das Wasser abschütten und ebenfalls zu der Milch geben. Alles zusammen gut umrühren, zum Kochen bringen und mit Salz und Rum nachwürzen.
- In eine Puddingschale befüllen, auskühlen und vor dem Servieren vielleicht stürzen.
- Servierhinweise: Dazu passt sehr gut eine Schokoladensauce oder evtl. diverse Früchte.
- 60 min
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Personen
- 150 g Kokosnuss
- 250 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 750 ml Milch
- 5 EL Maismehlstaerke
- 1 Msp. Salz
- 3 EL Rum