Im Kochbuch speichern Print

Kokospudding

Babsix

Zubereitung:

  1. Kokosnuss mahlen und in Wasser 5 min leicht wallen.
  2. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter durchgehendem Rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  3. Maismehlstaerke in ein wenig Wasser zerrinnen lassen und zu der Milch geben.
  4. Von der gekochten Kokosnuss das Wasser abschütten und ebenfalls zu der Milch geben. Alles zusammen gut umrühren, zum Kochen bringen und mit Salz und Rum nachwürzen.
  5. In eine Puddingschale befüllen, auskühlen und vor dem Servieren vielleicht stürzen.
  6. Servierhinweise: Dazu passt sehr gut eine Schokoladensauce oder evtl. diverse Früchte.
  7. 60 min
  8. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

für 4 Personen

  • 150 g Kokosnuss
  • 250 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 5 EL Maismehlstaerke
  • 1 Msp. Salz
  • 3 EL Rum