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Pudding, Grundrezept

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Mehl, Zucker einen weichen Teig machen und diesen mit der siedenden Milch zubereiten. Eidotter darunterrühren und der Speise den gewünschten Wohlgeschmack Form.
  2. Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
  3. Die Eiklar mit dem Zucker zu festem Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen. In Formen befüllen und im Wasserbad gar machen. Erkalten und stürzen.
  4. Dazu eine passende Süssspeisensauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 25 g Zucker

Zum Aromatisieren

  • Flüssige Schoko
  • Nescafe
  • Mandelkerne
  • Nüsse
  • Apfelwürfel; in Butter gedünstete
  • Marillenmarmelade
  • Zitronenschale
  • Likör
  • Vanillestange
  • Kakao