Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Strudelteig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Leichtbutter
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Milch
- 2 Eidotter
Für die Mohnfüllung
- 1 Glas Mohnsamen
- etwas Butter
- 1/2 Glas Nüsse
- 1/2 Glas Rosinen
- 1 Glas Milch
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone
Für die Pflaumenfüllung
- 250 g Dörrpflaumen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zitrone
- etwas Zucker