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Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die sizilianischen Orangen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Von der Vanilleschote das Mark ausschaben und in das Olivenöl geben. Hier nehme ich ein fruchtiges, elegantes und delikates Olivenöl (Moraiolo- Frantoio-Leccino-Oliven), dieses ist nicht so pikant wie die sizilianischen.

    Für das Vanilleeis 6 Eidotter mit 200 g Zucker verrühren, das Mark von einer Vanilleschote dazugeben. 1/2 l Milch mit der Vanillestange aufkochen, mit den Eidottern verrühren und bis zur Rose abkochen. Abkühlen lassen und 150 g Schlagobers einrühren. Die Masse in einer Eismaschine frieren. Die Orangenscheiben auf dem Teller verteilen, mit dem Vanilleöl beträufeln und das Vanilleeis draufsetzen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi
    www.latorre.at

    Nähere Infos zum Olivenöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Orange (besonders saftig)
  • 6 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Schlagobers
  • Olivenöl