Grinnchesbroare - Kaninchenbraten
Zubereitung:
- Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor.
- Zerteilen und in einen Keramiktopf Form.
- Beize: Ingredienzien für die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Etwas auskühlen und über das zerteilte Kaninchen gießen. Dort bleibt es 2 bis 3 Tage.
- Kaninchenstücke aus der Beize nehmen und abtupfen und in ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten.
- Beize durch ein Sieb gießen.
- Kaninchenteile häufig mit der Beize begießen und in ca. 1 1/2 Stunden gar dünsten
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen
- 100 g Speck
- Salz
Beize
- 250 ml Essig
- 250 ml Rotwein
- 2 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 10 Pfefferkörner vielleicht ein paar Wacholderbeeren