Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: Malaysia
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stk. Jakobsmuscheln (ausgelöst)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Für das Gewürzsüppchen
- 3 EL Sesamöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Tomate
- 1 Stk. Zitronengrasstängel
- 3 Blatt Kaffir-Limetten
- 1 EL Koriandergrün
- 1 TL Currypulver
- 2 Stk. Sternanis
- 1 TL Kreuzkümmel
- 60 ml Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Kurkuma
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 4 EL Obers
- 2 EL Butter
- 1 Stk. Karotte
- 50 g Rettiche
- 1 EL Tomatenwürfel
- Schnittlauch