Im Kochbuch speichern Print

Original Griechisches Tsatsiki

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Gurken auf einer Gemüsereibe fein reiben bzw. mit einem Gemüseschneider in sehr kleine Stückchen schneiden. Mit Salz überstreuen, ziehen lassen, auspressen und die Flüssigkeit wegschütten.
  2. Den geschälten, zerkleinerten oder evtl. gepressten Knoblauch, Joghurt und Essig dazugeben und gut verrühren.
  3. Nach Wahl mit Paprika bestreuen und mit Oliven garnieren.

Tipp:

Nach Belieben mehr Knoblauch dazugeben.

Fein geriebene Haselnüsse oder Mandelkerne können ebenso hinzugefügt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Gurken (mittelgroß)
  • 1 1/2 Tasse(n) Griechischer Joghurt
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 4 EL Öl
  • Essig
  • Salz