Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Tilsiter-Salat

Zubereitung:

  1. Die Karotten in feine Julienne schneiden und mit der Hälfte von dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Melone reinigen, mit dem Kugelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch stechen.
  2. Die Melonenkugeln mit dem Käse, den Karotten sowie der Käse vorsichtig mischen.
  3. Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, Senf, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce rühren und unter den Blattsalat ziehen.
  4. Auf Teller anrichten und mit Baguette und Butter zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Honigmelone
  • 150 g Tilsiter
  • 100 g Karotte
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Gartenkresse
  • 1 Prise Senf (scharf)
  • 4 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer