Melonen-Tilsiter-Salat
Zubereitung:
- Die Karotten in feine Julienne schneiden und mit der Hälfte von dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Melone reinigen, mit dem Kugelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch stechen.
- Die Melonenkugeln mit dem Käse, den Karotten sowie der Käse vorsichtig mischen.
- Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, Senf, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce rühren und unter den Blattsalat ziehen.
- Auf Teller anrichten und mit Baguette und Butter zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Honigmelone
- 150 g Tilsiter
- 100 g Karotte
- 1 Zitrone (Saft)
- 100 g Gartenkresse
- 1 Prise Senf (scharf)
- 4 EL Öl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer