Im Kochbuch speichern Print

Süße Kartoffelpuffer

katerl19

Zubereitung:

  1. Für Süße Kartoffelpuffer Erdäpfeln schälen, abwaschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz vermengen.
  2. Aus dieser Masse im heißen Fett der Reihe nach 12 Süße Kartoffelpuffer herausbraten.

Tipp:

Süße Kartoffelpuffer schmecken mit Apfelmus oder Zwetschkenröster!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • 1 EL Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum Herausbraten)