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Rehmus mit Selleriesalat und Rehfilet

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Ca. 1/2 l Rehjus mit Wacholder, Lorbeerblatt und Preiselbeeren bis auf 100 ml Flüssigkeit einreduzieren. Eingeweichte Gelatine zum durchpassierten Jus dazugeben und etwas erkalten lassen, dann das geschlagene Obers unterheben.

    In passende Förmchen füllen und kalt stellen.
    Rehfilet (ca. 200 g) mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Das Filet erkalten lassen und mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden.

    Eine kleine Knolle Sellerie schälen und hauchdünn mit der Aufschnittmaschine in Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Walnussöl und 2 EL Sauerrahm vermischen. Mit gehackten Walnusskernen verfeinern.

    Rehmus mit Filet und Selleriesalat anrichten, mit Preiselbeeren garnieren und mit etwas Walnussöl beträufeln.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Irmgard Sitzwohl

    Nähere Infos zum Walnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rehjus (kräftig reduziert)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagobers
  • 200 g Rehfilets

Für den Selleriesalat

  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone
  • Walnussöl
  • Sauerrahm
  • Walnusskerne