Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 300 g Mehl (glatt)
- 2 Zotter Schokolade Kaffee (oder 150g dunkle Kuvertüre)
- 100 g Walnüsse (grob gehackt)
- 6 Stk. Eier (mittelgroß)
- 320 g Butter (weich)
- 50 g Rohmarzipan (weich)
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Zitrone (Schale, unbehandelt)
- 200 g Kristallzucker
- 3 EL Kaffeelikör (Tia Maria)
Glasur
- 200 g Fondant
- 3 EL Kaffee
- 4 EL Schokospäne
- Butter
- Mehl
- Salz