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Gebackene Mäuse gefüllt mit Polenta-Schokolade

Theresa Schrems

Zubereitung:

  1. 1 Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen und die Germ darin auflösen. Dotter mit einer kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
    2 Mehl zugeben und die Masse mit einem Kochlöffel gut abschlagen. Butter zugeben und die Masse nochmals abschlagen. Teig mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen; er sollte sein Volumen verdoppeln.
    3 Ca. 3 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Schokolade in 28 gleich große Stücke schneiden. Einen Esslöffel in das heiße Öl tauchen. Mit einem Löffel aus dem Teig Nockerln ausstechen. Jedes Nockerl mit einem Stück Schokolade füllen, achten, dass die Schokolade gut mit Teig umhüllt ist.
    4 Nockerln im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gebackene Mäuse anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelspalten garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 290 g Mehl
  • 50 g Butter

Fülle

  • 1 Tafel(n) Zotter Schokolade Zitrone+Polenta
  • Salz
  • Öl
  • Staubzucker