Kokosmilch-Sauce - zu Fisch
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Sauce
- Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Kochtopf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugiessen, ein wenig kochen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chili-Gewürz, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Mixstab aufmixen.
- Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
- Glasnudeln in kochend heissem Salzwasser 1 Minute gardünsten. Abgiessen und abrinnen.
- Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Bratpfanne unter Rühren ca. 3 min weichdünsten. Lauchzwiebeln, Sellerie, Kohl, Schwammerln und Sprossen hinzufügen, alles zusammen ca. 3 min weiterdünsten. Glasnudeln unterziehen. Gemüse mit grüner Kurkuma, Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel dazugeben, nur kurz miterhitzen.
- Seeteufel abspülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 min rösten. Schlagobers unterziehen.
- Anrichten:
- Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wahl mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu zu Tisch bringen.
- Nach: Für Sie, 4/94 (Rg) Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !
- Nach: Für Sie, 4/94 (Rg) **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse
- 1 Stk. Zitronengras in kleine Stückchen geschnitten
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 100 ml Geflügelfond; o. Fischfond
- 100 ml Kokosnussmilch
- 1 Prise Chili-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
Beispiel:
- Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
- 600 g Seeteufelfilet
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Butter
- 1 EL Schlagobers
Gemüse und Nudeln
- 100 g Karotten; in feinen Streifchen
- 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifchen
- 100 g Knollensellerie; in feinen Streifchen
- 150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifchen
- 50 g Zwiebel
- 75 g Shii-Take-Schwammerln
- 75 g Mungobohnensprossen
- 150 g Paradeiser
- 40 g Glasnudeln
- Salz
- 30 g Butter
- 1 EL Grüne Currypaste; indisch oder
- 1 TL Grüne Currypaste; thailändisch
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer Anrichten
- Schnittlauch
- Basilikum
- Kerbel