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Kohlrabisuppe

Leila

Zubereitung:

  1. 1. Kohlrabi abschälen. Erst in Scheibchen, dann würfeln.
  2. 2. Die klare Suppe aufwallen lassen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10 Min. gardünsten.
  3. 3. Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  4. 4. Karotten abschälen, in Scheibchen schneiden und in der klare Suppe ebenfalls 10 Min. gardünsten, herausnehmen.
  5. 5. 2/3 der Kohlrabiwürfel wiederholt in die klare Suppe geben und mit dem Schneidstab des Mixers darin zermusen.
  6. 6. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. 7. Eidotter mit dem Schlagobers mixen, in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
  8. 8. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
  9. Als Menüvorschlag:
  10. Entrée: Kohlrabisuppe
  11. Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
  12. Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagobers und Himbeerpüree
  13. 40 Min.
  14. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 250 g Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie