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Dinkelmehl-Brennsterz

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelmehl-Brennsterz Dinkel-und Weizenmehl ohne Fett linden, d.h. in einer Pfanne bei mäßiger Hitze rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. (Nicht zu heiß rösten, damit das Mehl nicht zu dunkel wird!)
  2. Etwa 400 ml Salzwasser aufkochen und nach und nach dazugießen, sodass ein Knödel entsteht. Butter schmelzen, drübergießen und den Mehlknödel mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen. Den Brennsterz zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • Salz