Im Kochbuch speichern Print

Hafermakronen

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Butter in einem großen Kochtopf schmelzen; Eier, Zucker... unterziehen, dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes Zusammenkipp-Präparat! Mit TL auf gefettetes Blech Häufchen setzen & hellgelb backen (180 °C , 10 Min. beziehungsweise so) - sollen noch weich sein.
  3. Das Aroma entfaltet sich erst nach 1 bis 2 Wochen Lagerung, soweit die Kekse den gefährlichen Augenblick, wenn sie frisch aus dem Herd gezogen werden, ungegessen überstanden haben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Haferflocken (grob)
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backsches Pulver
  • 50 g Mehl