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Erdäpfelschmarr'n

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelschmarr'n die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Das Mehl auf die Erdäpfel sieben und mit den Dottern, Butter sowie Salz zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in eine mit Butterschmalz gut ausgestrichene ofenfeste Pfanne geben.
  2. Pfanne im auf 190°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren in kleine Stücke reißen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 3 Eidotter
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 50 g Butterschmalz

Für die Arbeitsfläche

  • Mehl