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Saures Erdäpfelmuas

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit heißer Rindsuppe vermischen. Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Schweineschmalz anrösten. Gemeinsam mit der Petersilie zu den Erdäpfeln geben. Mit Salz, Essig, Pfeffer und Öl abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 200 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 180 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Weißweinessig
  • Rapsöl