Gabriele1
Zubereitung:
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und darin leicht anbraten. Faschiertes zufügen, ein paar Minuten anbräunen.
- Als nächstes Schältomaten untermengen, Suppenwürfel hineinbröseln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Gut umrühren und bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit Oregano nachwürzen.
- Für die Béchamel Sauce Butter in einem Kochtopf schmelzen, löffelweise das Mehl und die Milch zufügen und solange rühren, bis eine nicht zu dickflüssige Sauce entsteht.
- Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Gratinform mit Butter fetten.
- Zuerst eine Schicht Béchamelsauce in der Form verteilen, darauf eine Lage ungekochte Lasagneplatten legen.
- Mit Béchamelsauce und Ragout überschichten, mit Parmesan bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen überdecken, mit Käse bestreuen und ein paar Butterflocken daraufsetzen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten lang backen.
Tipp:
Das Sugo kann bereits am Vortag zubereitet werden, das beschleunigt die Zubereitung der Lasagne am nächsten Tag.