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Kleine Frühlingsrolle

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Porree, Karotte und Sellerie reinigen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abrinnen. Knoblauchschaelen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne oder Wok erhitzen, Faschiertes darin
  2. anbraten, Gemüse und Knoblauch dazugeben, unter durchgehendem Rühren etwa 4 min gardünsten. Mit Sambal, Sojasosse, Kräutermischung Ölek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanleitung einweichen und abtrocknen. Je eine Einheit Gemüsemischung auf den Reispapierblättern gleichmäßig verteilen, die Blattränder mit Eiklar bestreichen und zu Rollen formen, Ränder gut fest drücken. Öl im Kochtopf erhitzen, Frühlingsrollen etwa 2 min kross zu Ende backen, auf Küchenrolle kurz abrinnen. Frühlingsrollen
  3. mit Süss-Sauer-Soße und Tomatenketchup zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kleine Stange Porree
  • 1 Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 350 g Bohnenkeime
  • 230 g Bambussprossen
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Pikante Sojasosse
  • 1 TL Chin. 5-Kräutermischung (Suzi-Wan)
  • 1 Sambal Ölek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Pkg. Reispapierblätter; jeweils 50g
  • 1 Eiklar
  • Öl
  • 100 ml Süss-Sauer-Soße (Suzi-Wan)
  • 100 ml Fernöstlicher Tomatenketchup