Schwammerln-Zwiebel-Buchweizenkascha
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Buchweizen mit dem Ei in einer Backschüssel so ausführlich mischen, bis alle Körner mit dem Ei überzogen sind.
- Diese Menge in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Körner leicht gebräunt und trocken sind.
- Salz, die Hälfte der Butter und Wasser beifügen. Gründlich vermengen und auf kleinster Stufe zirka 20 Min. leicht wallen. Das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen.
- Zunächst die Zwiebeln, dann die Schwammerln in der übrigen Butter separat dünsten. Die Schwammerln auf großem Feuer, damit alle Flüssigkeit verdunstet.
- Daraufhin beides unter die Kascha Form und ein weiteres Mal nachwürzen. Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide zugeordnet, obwohl sie nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu legen hat, denn Buchweizen ist ein Knöterich-Gewächs. Buchweizen wird jedoch mit dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Früchten einem Korn selben; sie sind dreieckig.
- Masse: 4 Portionen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Russland
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Buchweizen
- 1 Eier
- 1 TL Salz
- 4 EL Butter
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 250 g Schwammerln
- 500 ml Wasser