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Schafkäse-Auberginen-Creme

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen. 30 Minuten garen.
  3. Die Auberginen herausnehmen und die Stängelansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer pürieren.
  4. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  5. 30 Minuten kaltstellen.

Tipp:

Servieren Sie die Auberginencreme als Brotaufstrich oder Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Aubergine
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Schafskäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer