Rotweindressing a'la mague
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Den Rotwein und den Essig in eine geeignete Schüssel gießen, beziehungsweise wenn vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion.
- Salz und Zucker unter Rühren dazugeben.
- Einige Zeit verquirlen/rühren, damit sich der Zucker auflöst.
- Denn TL Pfeffer dazugeben und ebenfalls durchrühren.
- Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade Form und ebenfalls unterziehen.
- Vor dem einmarinieren des Salates, darauf achten, das zirka das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht direkt zu der Marinade Form, da es sich nach kurzer Zeit von dem Essig trennen wird.
- Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Garnelen bzw. Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Eisberg, Bianco, Radicchio, Eichblatt, Batavia....etc.)
- Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten Bohnen, Karotten, Sellerie, Karfiol hinzu, wobei der Phantasie keine Grenzen gesetzt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 1 Portionen:
Ergibt ca. 1/2 l
- l Rotwein
- l Rotweinessig
- 60 g Salz
- 120 g Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe