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Puten-Aufstrich

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl durchbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Röstzwiebel klein schneiden. In einer Schüssel die Butter schaumig rühren. Frischkäse und Putenbrust untermengen. Honig, Marsala, Röstzwiebel und Zitronensaft unter die Masse heben. Mit Chiligewürz, Tabasco, Worcestersauce und Pfeffer würzen.

Tipp:

Den Aufstrich auf Käsescheiben streichen und zu Rollen formen. Auf mit Balsamicoessig und Olivenöl
mariniertem Rucola-Salat servieren. Zum Abschluss mit Paprikawürfeln bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Putenbrust
  • 125 g Frischkäse
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Marsalawein
  • 1 TL Röstzwiebel
  • 4 Tropfen Tabasco
  • 3 Tropfen Worcestersauce
  • 1 Prise Chiligewürz
  • 1 Msp. Honig
  • Pfeffer