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Kräuterschafskäseaufstrich

Zubereitung:

  1. Feta - abgetropft - in eine (mikrowellengeeignete) Schüssel legen, mit Chiliöl und Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern (Basilikum, Oregano und Kräuter der Provence) bestreuen und für 5 Minuten bei 180 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Man kann das Ganze auch in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Feta etwas weicher wird. Danach die Schafskäsemasse mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine hohe Plastikschüssel oder in den Mixer/Zerkleinerer umfüllen. Den Frischkäse, Schlagobers und Sauerrahm zugeben und mit dem Handmixer zuerst auf kleiner Stufe und anschließend auf hoher Stufe gut verrühren, sodass eine gebundene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitrone, Tomatenmark, Sambal Oelek (je nach gewünschter Schärfe) würzen und noch einmal gut durchrühren. Die Oliven und Peperoni in sehr kleine Stücke schneiden, zu der Schafskäsemasse geben und nochmals kurz mit einer kleinen Gabel verrühren. Mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Tipp:

Eignet sich auch gut als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem oder als Party-Dip.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Feta-Käse
  • 1 TL Chiliöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Basilikum (oder 3 frische Blätter)
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 10 Oliven (grün, mit Paprika gefüllt)
  • 1 Peperoni (mild eingelegt)
  • Salz
  • Pfeffer