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Gratinierte Steinpilz-Crespelle

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Die feinblättrig geschnittenen Steinpilze mitrösten, den Süßrahm zugeben und alles etwas kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und wenig Knoblauch abschmecken.
  2. Die Palatschinken auflegen, mit der Pilzmasse füllen und zusammenrollen.
  3. In einer ausgefetteten Auflaufform nebeneinander einschichten.
  4. Die geschlagene Buttersauce mit Semmelbröseln und Kerbelkraut vermischen und über die Crespelle verteilen.
  5. Den gehackten Radicchio in Form eines Streifens über die Crespelle streuen und bei maximaler Oberhitze (Grillschlange) überbacken.

Tipp:

Sie können die Crespelle auch zusätzlich mit Käse überbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Crespelle (Palatschinken)
  • 300 g Steinpilz (blättrig geschnitten)
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 150 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (klein, fein gehackt)
  • 250 g Buttersauce (geschlagenen)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Kerbelkraut (geschnitten)
  • 100 g Radicchio (fein geschnitten)

Für die Form

  • Butter