Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Aufstrich

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Aufstrich zunächst Majoran, Thymian, Petersilie und Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mozzarella zerbröckeln und in eine Schüssel geben.
  2. Joghurt, Salz, Paprikapulver, Gewürze, Tomatenmark und gepressten Knoblauch dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Mozzarella-Aufstrich servieren.

Tipp:

Mozzarella-Aufstrich passt hervorragend zu Rosmarinfladen.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchem Gebäck, Brot oder Gericht können Sie Mozzarella-Aufstrich besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mozzarella
  • 4 EL Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Petersilie
  • 1/2 TL Basilikum
  • 3 TL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen