Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Zum Braten
Zum Bestreuen
Für den Kartoffelteig
- 500 g Erdäpfel
- 200 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Weizengrieß
- 1 Eier
- 1 TL Salz
- Mehl
- 1 Stk. Eier
- 150 g Butter
- 80 g Walnüsse
Für die Kürbissauce
- 250 g Kürbispüree
- 50 g Zwiebeln
- 4 cl Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Süßrahm
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Kümmelpulver
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
- Zitronensaft
- 200 g Kürbis
Für die Tapenade
- 100 ml Olivenöl
- 120 g Kürbis
- 1 Stk. Zitrone
- 30 g Kürbiskernen