Risotto mit Mangold und Pinienkernen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Den rohen Langkornreis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist.
- Die getrockneten Herrenpilze eine halbe Stunde lang in ein Viertel l Weißwein und ein Viertel l Wasser einweichen, die Flüssigkeit dann durch ein Geschirrhangl gießen, die Schwammerln in Streifchen schneiden und zu dem gebratenen Langkornreis Form.
- Mit dem Pilzwasser kurz löschen, zehn min lang bei geschlossenem Kochtopf gemächlich leicht wallen.
- Mangold reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und nun zum Langkornreis Form, nochmal zehn Min. ziehen und mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan nachwürzen.
- Die Pinienkerne mit ein wenig Butter goldbraun rösten und über das fertige Risotto Form.
- Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie schmecken sehr leicht ranzig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Rundkornreis
- 50 g Herrenpilze (getrocknet)
- 150 g Pinienkerne
- 250 g Mangold
- 2 Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 Grosses Stück Butter