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Küchenkräuter-Aufstrich

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Küchenkräuter-Aufstrich zunächst Topfen und Joghurt vermengen und gemeinsam mit dem Zitronensaft cremig rühren.
  2. Nun die Küchenkräuter fein hacken und die Knoblauchzehe pressen. Beides unter die Topfen-Joghurt-Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paradeiser waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Den Küchenkräuter-Aufstrich mit den Paradeiserwürfeln und Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt der Küchenkräuter-Aufstrich zu frischem Gebäck oder gekochten Kartoffeln.

Für eine besonders spannende Geschmacksnote reiben Sie zusätzlich etwas frischen Ingwer in den Aufstrich.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Topfen (mager)
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse(n) Küchenkräuter (gemischt, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Liebstöckel)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Paradeiser (zum Garnieren)
  • Kräuter (frisch oder getrocknet, zum Garnieren)