Pesto aus Minze über Makkaroni
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren rösten. Minzblättchen von den Stielen zupfen, abspülen und abtrocknen. Minze, Borretsch, Pinienkerne und Olivenöl gemeinsam zermusen, das geht am besten im Handrührer.
- Salzen und mit Pfeffer würzen. Eventuell wiederholt Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Makkaroni in Salzwasser zirka 10 Min. al dente machen und abschütten.
- Pesto über die Makkaroni Form und mischen. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 60 g Pinienkerne
- 8 Stengel Minze
- 10 (oder 12) Blätter Borretsch
- 8 EL (oder 10) Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)