HandmadePictures - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Kohlsprossen mit Speck zunächst die Kohlsprossen putzen und je nach Größe eventuell zerteilen. In kochend heißem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fett in einer ausreichend großen Pfanne anbraten. Zwiebel hinzufügen und im Fett des Specks glasig anbraten.
- Dann die Kohlsprossen dazugeben und ordentlich durchschwenken. Die Kohlsprossen mit Speck mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
Tipp:
Die Kohlsprossen mit Speck können als Hauptspeise oder Beilage gereicht werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kohlsprosserl
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)