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Gefüllte Eier

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Lachs-Mousse das Ei hartkochen und anschließend kalt abschrecken. Schälen und kleinschneiden. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
  2. Beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Crème fraîche glattrühren und in das Lachs-Mousse einrühren..
    Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die restlichen Eier in Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.
  4. Das Eigelb herausnehmen und unter das Lachs-Mousse rühren.
  5. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Eierhälften dressieren.
  6. Die gefüllten Eier nach Lust und Laune verzieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Frühstück

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Für das Lachs-Mousse

  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Stk. Eier
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer