Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerbutter

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerbutter die Erdbeeren vorsichtig waschen, das Grün entfernen und im Standmixer pürieren.
  2. Die Butter schaumig schlagen, Zitronensaft und Honig untermengen und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Buttercreme und das Erdbeerpüree gut vermischen.
  4. Die Erdbeerbutter ist ein toller Aufstrich für frisches Gebäck oder für Brioche.

Tipp:

Probieren Sie einige Spritzer Balsamico-Essig auf die Erdbeerbutter zu geben - ein himmlischer Geschmack!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdbeeren
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer (weiß)
  • Balsamicoessig (nach Geschmack)