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Grüner Salat mit Paprika

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Blattsalat reinigen, abspülen, gut abtropfen lassen bzw. in einer Salatschleuder trocknen.
  2. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Paradeiser halbieren. Petersilie hacken, Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren, nachwürzen, über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermengen und den Salat servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Salat beliebig noch mit Schafskäse oder anderen Toppings nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Endiviensalat (oder evtl. Batavia-Blattsalat)
  • 1 Paprika (grün od. gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  • 4 Cocktailparadeiser

Für die Marinade

  • Petersilie
  • Basilikum
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker