Im Kochbuch speichern Print

Waldfruchtaufstrich mit weißer Schokolade

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für den Waldfruchtaufstrich die Waldfrüchte mit dem Prosecco in einen Topf geben und aufkochen. Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.
  2. Noch heiß in saubere Gläser füllen.
  3. Schokolade in kleine Stücke teilen und pro Marmeladenglas zwei Stück in die heiße Fruchtmasse geben, verschließen und umdrehen.

Tipp:

Dieser Waldfruchtaufstrich eignet sich sehr gut für ein Joghurt-Müsli mit Früchten. Dazu nimmt man zwei Esslöffel Aufstrich, 200 g Naturjoghurt und 3 EL Fertigmüsli.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Waldfrüchte (gemischt, tiefgekühlt)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/8 l Prosecco
  • 200 g Schokolade (weiß)