Rollpastete mit Ei auf Erbsenpüree
Zubereitung:
- Porree, Sellerie, Karotten fein in Würfel schneiden. Das Kalbsbrät in einer Backschüssel gut durchrühren, Linsen, Gemüse und Küchenkräuter dazu, alles zusammen gut miteinander mischen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen.
- Eine Aluminiumfolie ungefähr 40 cm lang und 30 cm breit ausbreiten, mit Butter dünn bestreichen, die Schinkenscheiben aneinander darauf legen, die Kalbsbrätmasse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und am oberen langen Rand Eiviertel aneinander legen.
- Von oben nach unten aufrollen und die Enden der Folie gut zusammendrehen. Im Bratrohr bei 180 °C etwa 20 min gardünsten.
- Anschliessend die Folie entfernen, die Rollpastete in Scheibchen schneiden und auf Erbsenpüree zu Tisch bringen.
- Eine leichte Oberssauce mit frischen Kräutern eignet sich am besten dazu.
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- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Kalbsbrät
- 80 g Karotte
- 80 g Sellerie
- 80 g Porree
- 120 g Linsen; gekocht Jodsalz Weisser Pfeffer
- 2 EL Küchenkräuter
- 2 Eier
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- Erbsenpüree