Zunächst das Obst vorbereiten: waschen, gegebenenfalls schälen und von den Kernen entfernen. Die Früchte in mundgerechte Stückchen schneiden.
Ein Stück Zitronenschale klein schneiden. Die Zitrone ausdrücken und den Saft unter das Obst mischen.
Die Avocado halbieren, von dem Kern befreien und abschälen. Die Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem Joghurt und dem Schlagobers mixen.
Die Nüsse hacken.
Das Obst auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit der Sauce überziehen.
Die Nüsse darüber streuen und den Obstsalat servieren.
Tipp:
Herrlich frisch schmeckt der Obstsalat auch mit einigen Minzblättern!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Obst (saisonal, z.B.: Kirschen, Beeren, Pfirsich, Birnen oder Trauben)