Im Kochbuch speichern Print

Macadamia-Schoko-Cookies

HandmadePictures - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Macadamia-Schoko-Cookies zunächst Mehl, Salz, Kakao und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Schoko in etwa 1/2 cm große Stückchen hacken. Ei mixen.
  2. Butter mit Vanillemark in einer großen Schüssel 5-8 Minuten cremig aufschlagen. Zucker hinzufügen und weitere 4 Minuten aufschlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach zufügen. Mehlmischung unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade hineinrühren. Zuletzt Schokotropfen und Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterheben, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
  3. Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen (auch bei Umluft), Backbleche mit Pergamentpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4-5 cm ø) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Backbleche setzen (dafür einen angefeuchteten TL verwenden, je 5 cm Abstand halten und den Ausstechring zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen).
  4. Die Macadamia-Schoko-Cookies auf der 2. Leiste von unten je 12-14 Minuten bei 170 °C backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 °C). Nach dem Backen noch kurz auf dem Backblech, dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp:

Die Macadamia-Schoko-Cookies halten sich in Blechdosen ca. 2 Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 Salz
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 250 g Schokolade (geschmolzen)
  • 1 Eier
  • 275 g Butter (weich)
  • 2 Vanilleschote (nur das Mark)
  • 175 g Rohrzucker
  • 300 g Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
  • 50 g Schokoladetropfen
  • 1 EL Kakaopulver