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Pikante Forellencreme

Leila

Zubereitung:

  1. Die Forellenfilets ggf entgräten und in kleine Stücke schneiden.
  2. In eine Schüssel geben und mit dem Topfen gut verrühren.
  3. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Den Aufstrich mit Ingwer, Chili, Tabasco, Zucker und Zitronensaft würzen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und
    entkernen. Die Forellencreme damit garnieren.

Tipp:

Forellencreme schichtweise auf Tramezzini streichen, 4-mal übereinander, in kleine Würfel schneiden und mit frischen Trauben auf Zahnstocher aufspießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Forellenfilets (geräuchert und ohne Haut)
  • 250 g Topfen
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trauben (dunkel, zum Garnieren)