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Süße Sünde

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Süße Sünde die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Ei, das Schlagobers, Milch, Mehl und 1 1/2 EL der zerlaufenen Butter mit einer Prise Salz vermischen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die restliche Butter muss portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzt werden.
  3. Nacheinander sechs dünne Palatschinken backen. Diese müssen im vorgeheizten Backofen warm gehalten werden, bis der Rest fertig ist.
  4. 2 Palatschinken werden mit der Himbeermarmelade bestrichen, aufeinandergelegt und mit einer dritten Palatschinken abgedeckt.
  5. Das Ganze jetzt noch mit dem Staubzucker bestäuben und die Himbeeren als Garnierung auf die Süße Sünde hinzugeben.

Tipp:

Der Biersommelier empfiehlt: ein fruchtiges Weizen oder einen hellen Weizenbock

„Probieren Sie zur Süße und Fruchtigkeit der Himbeere ein obergäriges und aromatisch spritziges Weizenbier. Sie werden sehen, es ergibt sich eine perfekte Symphonie. Falls Sie eine Menüfolge planen, passt das Weizen außerdem gut zu Suppen und Pasta. Alternativ empfehle ich ein Bockbier, beispielsweise einen hellen Weizenbock, der der kalorienreichen und gehaltvollen Basis mit einer körperreichen fruchtaromatischen Struktur begegnet. Den Weizenbock können Sie auch gut zu deftigen Gerichten wie Ente und Schmorbraten kombinieren.“

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Schlagobers
  • 40 g Mehl
  • 2 1/2 EL Butter
  • 4 EL Himbeermarmelade
  • 1 EL Staubzucker
  • Salz
  • Himbeeren