Im Kochbuch speichern Print

Heller Bieraufstrich

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. Zwiebeln fein hacken. Camembert, Doppelrahmkäse und Margarine vermengen. Zwiebel und Bier beigeben und cremig rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Passt ideal zu Laugenstangen oder Brezeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Camembert (reif)
  • 150 g Doppelrahmkäse
  • 80 g Halbfettmargarine
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 10 EL Bier (hell)
  • 1 Msp. Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer