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Wazan-Raugg`n (Weizengrießnocken)

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Wazan-Raugg`n die Milch salzen, erhitzen und den Grieß einkochen. Etwas ausdünsten lassen und dann die Masse leicht überkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln in heißer Butter schwenken und gemeinsam mit dem gehackten Schnittlauch sowie den Dottern unter den Grieß mischen. Mit einem Suppenlöffel Nocken (Raugg'n) ausstechen und diese in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In heißem Fett herausbacken.
  3. Die fertigen Wazan-Raugg`n herausheben und abtropfen lassen.

Tipp:

Ein wunderbares Wazan-Raugg`n Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Milch
  • 100 g Weizengrieß
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Butter
  • 40 g Zwiebeln (gehackt)
  • Schnittlauch (nach Belieben)
  • Salz

Zum Panieren

  • Mehl
  • Eier
  • Brösel

Zum Herausbacken

  • Butterschmalz